6. Beratung

Durch zahlreiche verschiedene Veranstaltungen und Maßnahmen möchten wir Eltern beraten und informieren:

Infoabend für Eltern Vierjähriger

Es gibt Anregungen zur Unterstützung bei der Weiterentwicklung des Kindes bis zur Einschulung.

Info-Nachmittag 10 Monate vor der Einschulung

Hier gibt es ausführliche Information zum Anmeldeverfahren sowie zu wichtigen Bausteinen der Arbeit an der Grundschule Erndtebrück.

Elternabende

Hier findet Information zu Lerninhalten und Zielen des jeweiligen Jahrgangs, zu Aktivitäten im Schuljahr sowie gegenseitiger Austausch statt.

Elternsprechzeiten

Im Mittelpunkt stehen gemeinsame Überlegungen zur Förderung und Entwicklung des Kindes.

·      regelmäßig zweimal pro Jahr als Elternsprechtage
·      außerdem: Vereinbarung von Gesprächsterminen mittags nach dem Unterricht

Strukturierte Beratung zum Übergang nach Klasse 4

·      Infoabend „Weiterführende Schulen“

·      Gegenseitiger Austausch über das Kind mit Hilfe des Einschätzungsbogens

·      Elternsprechtage im November und Januar mit intensiver Beratung

GS-Elternforum

Zu wichtigen Themen rund um Familie, Erziehung und Schule informieren Referenten. Anschließend erfolgt oft ein intensiver Austausch zwischen Lehrern und Eltern.

Beratung durch die Schulsozialarbeiterin bei Bedarf

weiter – 7. Bewegung und Gesundheit