Schuljahr 2022/23 – UPDATE 03.08.2022

Start in das neue Schuljahr 2022/2023

Nach den Sommerferien beginnt am 10.08.22 für alle Kinder der Klassen 2 bis 4 die Schule. An den ersten drei Tagen haben alle Kinder von 8.00 Uhr bis 11.25 Uhr Unterricht.

Ab Montag, 15.08.22 gilt dann der neue Stundenplan, den die Klassenlehrer/innen in den ersten Schultagen ihren Kindern austeilen.

Dringend empfohlen wird, am Morgen vor dem Schulstart bei ihrem Kind einen Corona-Selbsttest durchzuführen! Alle Kinder der Klassen 2,3 und 4 haben auch die Gelegenheit, in der Schule einen Test durchzuführen.

Für den Monat August erhalten alle Kinder in der ersten Schulwoche 5 Selbsttests für den anlassbezogenen Gebrauch zu Hause bei entsprechenden Krankheitssymptomen.

Dies bedeutet, dass sie einen Corona-Selbsttest durchführen, sobald bei ihrem Kind Symptome auftreten.

Bei einem positiven  Testergebnis, besteht immer die Verpflichtung, einen weiteren Coronaschnelltest („Bürgertest“) oder einen PCR-Test durchzuführen. Ist dieser Test ebenfalls positiv, beginnt die Isolationszeit. Die Isolierung kann, wenn keine Symptome mehr vorliegen, durch eine Freitestung nach fünf Tagen beendet werden. Hier ist ein negativer „Bürgertest“ verpflichtend.

Ohne erfolgreiche Freitestung dauert die Isolierung grundsätzlich 10 Tage.

Generell wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes empfohlen.

Im Schulbus ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes weiterhin Pflicht.

Weitere Informationen zu den Corona-Maßnahmen in Schulen ab dem 10.August 2022 entnehmen Sie bitte dem Elternbrief der Ministerin Frau Dorothee Feller an die Eltern.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen guten und vor allem auch gesunden Schulstart in das neue Schuljahr 2022/2023.